Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация об услугах и ценах, предоставленная на нем, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения актуальной информации о стоимости указанных услуг обращайтесь по телефонам: +7(4912)51-01-05, +7(920)998-01-05
Стоимость услуг
Наименование | Цена |
---|---|
Прием врача-диетолога (первичный) | 1200 рублей |
Прием врача-диетолога (повторный) | 1000 рублей |
Биоимпедансная спектроскопия | 1500 рублей |
«Всю жизнь работать на лекарства будешь!»
В современном мире эта расхожая фраза из незабываемого советского кинофильма угрожает стать реальностью. Но ведь профилактика заболеваний всегда была выгоднее и легче в реализации, чем трудный, затратный процесс лечения. А краеугольным камнем профилактики заболеваний и сохранения здоровья и красоты служит правильное питание, которым и занимается наука диетология.
Диетология - раздел медицины. Её суть — это изучение и организация рационального, правильного питания. Грамотный врач-диетолог в индивидуальном порядке, на основе базового набора диет и подробнейших знаний об организме человека в целом, подбирает особый рацион для здорового человека, с целью профилактики, нормализации обмена веществ и общего оздоровления организма, или для пациента с уже имеющимися заболеваниями для восстановления его организма и дальнейшего поддержания здорового образа жизни.
За многие годы научной деятельности диетология изучила и выработала группы стандартизированных режимов питания для людей, у которых имеются схожие заболевания и схожие проблемы (такие, как недостаток или излишек веса, проблемы с кожей и др.).Такие стандартизированные системы питания называются диетами. Именно на них опираются врачи-диетологи, разрабатывая индивидуальную схему питания для пациента.
К разделам диетологии относятся:
- Рациональное питание. Необходимый сбалансированный усреднённый повседневный рацион человека.
- Диетическое питание. Рацион человека, не страдающего каким-либо заболеваниями, но с учётом некоторых индивидуальных особенностей (возраст, пол, вес).
- Лечебное питание. Существенная часть лечебного процесса наряду с лекарственной терапией, физиопроцедурами и пр.
К направлениям диетологии относятся в том числе:
- Клиническая диетология. Здесь врач-диетолог тесно сотрудничает с лечащим врачом пациента, согласовывая назначения и тактику лечения.
- Геронтологическая диетология. Учитывается состояние здоровья пожилого пациента, сопутствующая патология и возрастные особенности организма.
- Диетология в спортивной медицине. Без неё не могут обойтись спортсмены для сбалансированных тренировок и достижения высоких итоговых результатов.
Именно погрешности в питании приводят к большинству распространённых заболеваний, таких как сахарный диабет, избыток или дефицит веса, желчно-каменная болезнь, панкреатит и многих других. Кроме того, без диетического питания не обойтись после ряда перенесённых операция, таких, например, как холецистэктомия.
Перед тем, как назначить пациенту индивидуальный, сбалансированный рацион питания, составленный с учётом потребностей пациента, врач-диетолог проводит обоснованный комплекс анализов, собирает анамнез, проводит дифференциальную диагностику. Важны такие параметры, как рост, объёмы тела, вес, общее телосложение, ИМТ. Собирается подробный анамнез, выслушиваются пожелания пациента.
За подробной, индивидуальной, профессиональной консультацией врача-диетолога, которая поможет разобраться с любыми проблемами в сфере сбалансированного питания для улучшения качества вашей жизни вы можете обратиться в наш многопрофильный медицинский центр в любое время.